В представительство Государственной службы миграции КР в России с начала 2018 года поступило 1 тысяча 786 обращений. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

     
В представительство Государственной службы миграции КР в России с начала 2018 года поступило 1 тысяча 786 обращений. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Большая часть их связана с невыплатой заработной платы — 551 заявление. По 321 случаю направлены обращения в Следственный комитет РФ для принятия соответствующих мер. В отношении работодателей, имеющих крупные задолженности, возбуждены уголовные дела.

 

«При содействии Госслужбы миграции кыргызстанцам, обратившимся по вопросу невыплаты заработной платы, выплачено 43 миллиона 539 тысяч рублей», — сообщили в ведомстве. 

 

В службе отмечают, что порой работодатели удерживают выплаты на законных основаниях за нарушение трудового распорядка (невыход на работу, опоздания и другие).

 

Кыргызстанцы также обращаются в представительство госслужбы по вопросам, касающимся временной регистрации, вывода из черного списка, незаключения трудового договора.

 

 

 

     
Ссылка: https://24.kg/obschestvo/95939/ 
 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить