Управление ФСБ России по Якутии задержало 22-летнего гражданина Кыргызстана, который вербовал граждан для международной террористической организации «Джебхат ан-Нусра».

    
Управление ФСБ России по Якутии задержало 22-летнего гражданина Кыргызстана, который вербовал граждан для международной террористической организации «Джебхат ан-Нусра». Об этом сообщили российские СМИ.

 

Кыргызстанец для вербовки использовал социальные сети. Сначала он вступил в интернет-группу исламской направленности, где пропагандировали джихад и вооруженную борьбу против неверных.
 
Задержанный кыргызстанец в Интернете размещал материалы, оправдывающие и поддерживающие деятельность террористов в Сирии, содержащие призывы в поддержку террористов.


Следственное подразделение УФСБ России по Якутии возбудило уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма» УК РФ.

 

Кыргызстанцу предъявили обвинение и поместили в СИЗО.

 

 

 

     
Ссылка: https://24.kg/proisshestvija/95933/ 
 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить