Секретариат СДПК сообщает обратное

 

Бывший вице-премьер-министр Токон Мамытов не баллотировался на пост омбудсмена. Об этом он вновь заявил Vesti.kg. 

 

По словам Токона Болотбековича, документы ни в одну фракцию он не подавал, поэтому распространяемая в отечественных СМИ информация не соответствует действительности. 

 

- Никто мне ничего не говорил, я слышу это от вас впервые, - заверил Мамытов. - Я не был ни в одной фракции, никто меня на заседания не приглашал. Если в СДПК сказали, что я принес им документы, то почему меня не пригласили. 

 

 Экс-вице-премьер также повторил, что не прочь занять вакантный пост акыйкатчы. 

 

- Если окажут доверие - пойду, если нет - то нет, - заключил он. 

 

Между тем некоторые СМИ со ссылкой на секретариат фракции СДПК сообщили, что Токон Мамытов сам подал документы и намерен побороться за кресло главного правозащитника страны. 

 

По данным журналистов, заявки представили бывший полномочный представитель президента в Жогорку Кенеше Молдакун Абдылдаев, экс-омбудсмен Турсунбек Акун, сотрудник аппарата акыйкатчи Урматбек Аралбаев, юрист Рита Карасартова, эксперт Гульназ Эргешова и еще один работник института уполномоченного по правам человека Алберт Колопов. 

 

 

Source: https://vesti.kg

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить