Руководитель общественного фонда «Кылым шамы» Азиза Абдирасулова обратилась к президенту страны Сооронбаю Жээнбекову с призывом обратить внимание на факты издевательств в вооруженных силах Кыргызстана.

 

Руководитель общественного фонда «Кылым шамы» Азиза Абдирасулова обратилась к президенту страны Сооронбаю Жээнбекову с призывом обратить внимание на факты издевательств в вооруженных силах Кыргызстана.

 

По ее словам, в армии не прекращаются издевательства над молодыми солдатами.

 

Ранее в «Азаттык» обратились родители нескольких солдат, проходящих службу в воинской части Кой-Таш на полигоне «Ала-Тоо». В своих жалобах они утверждают, что военное руководство якобы заставляет призванных весной 2018 года солдат работать на других людей, выполнять разные поручения, при этом они подвергаются избиениям и наказаниям, выходящим за пределы устава.

 

Родители военнослужащих в связи со сложившейся ситуаций еще 8 июня обратились в ГКНБ и Военную прокуратуру. Бишкекская гарнизонная прокуратура 18 июня возбудила уголовное дело по статье 305 («Превышение должностных полномочий») Уголовного кодекса. В Генеральной прокуратуре дать комментарий по этому уголовному делу отказались.

 

 

Азаттык

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить