Комиссия по рассмотрению жалоб на СМИ рекомендовала газете «Кабар-Инфо» опубликовать опровержение о деятельности бывшего премьер-министра Сапара Исакова.

 

Комиссия по рассмотрению жалоб на СМИ рекомендовала газете «Кабар-Инфо» опубликовать опровержение о деятельности бывшего премьер-министра Сапара Исакова.

 

21 июля представитель Социал-демократической партии Кыргызстана Кундуз Жолдубаева обратилась в комиссию в защиту Исакова. В обращении говорится, что 15 июня 2017 года в газете «Кабар-инфо» была опубликована порочащая честь Сапара Исакова статья о якобы незаконном сотрудничестве между Исаковым и компанией «Газпром-Кыргызстан». Заявитель просит комиссию рассмотреть материал на соблюдение требований Этического кодекса журналистов Кыргызстана.

 

5 июня Госкомитет национальной безопасности задержал Исакова по обвинению в коррупции при реализации проекта «Модернизация ТЭЦ города Бишкек».

Ему вменяется, что «будучи заведующим отделом внешней политики в ранге заместителя руководителя аппарата президента КР, он лоббировал интересы иностранной компании».

 

Сам Исаков обвинения в свой адрес отвергает. Он является заместителем председателя партии СДПК.

 

 

Азаттык

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить