Бывший премьер-министр просил его отпустить, ссылаясь на то, что следователь его даже в Москву был готов отпустить

 

Бишкекский городской суд оставил бывшего премьер-министра Сапара Исакова под стражей. Об этом Vesti.kg сообщила пресс-секретарь СДПК Кундуз Жолдубаева.

На заседании рассматривали ходатайство адвоката экс-главы кабмина об отмене решения первой инстанции по поводу продления срока задержания.

 

По словам Жолдубаевой, суд принял такое решение, несмотря на приведенные доводы в защиту Сапара Исакова.

 

- На суде адвокат Нурбек Токтакунов заявил, что оснований для содержания его подзащитного нет, - процитировала она юриста. - Что Сапар Исаков готов помогать следствию, так как заинтересован в том, чтобы следователи до конца разобрались в вопросе. Он просил отменить постановление Первомайского суда и изменить меру пресечения на подписку о невыезде, домашний арест или под личное поручительство.

 

Вместе с тем, отметила Жолдубаева, Сапар Исаков сам привел в пример факты, доказывающие его благонадежность.  

 

- Сапар Джумакадырович в своем выступлении сказал, что он с самого начала охотно сотрудничает со следствием, - продолжила она. – Он напомнил, что всегда вовремя являлся к следователю и даже заблаговременно всегда приходил. Привел он даже такой пример, что когда следователь отпустил его в Москву, он не полетел туда, чтобы не вызвать лишних кривотолков.

 

Напомним, ранее Первомайский районный суд Бишкека продлил арест бывшему главе правительства Сапару Исакову до 5 октября.

 

 

 

Vesti. KG

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить