Посольство Кыргызстана в Москве проводит переговоры с МИД России и руководством Заокского района Тульской области. В данном районе около 500 кыргызстанских семей стоят под угрозой лишения земельных участков.

    
 
Посольство Кыргызстана в Москве проводит переговоры с МИД России и руководством Заокского района Тульской области. В данном районе около 500 кыргызстанских семей стоят под угрозой лишения земельных участков. Об этом сообщила пресс-служба посольства.

 

Согласно информации, 3 июля 2018 года сотрудники посольства посетили Заокский район. До этого поступило письмо жителей деревни Клищино с просьбой оказать содействие в разрешении сложившейся ситуации вокруг вновь образованного кыргызского поселения "Ала-Тоо".

 

Поселение образовано в результате покупки уроженцами Кыргызстана 478 земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. Землевладельцами являются граждане КР и соотечественники с российским гражданством. Построено около 40 домостроений, из них заселено порядка 10 домов.

 

29 июня 2018 года депутаты Заокского районного совета отменили статус в 2016 году предоставленных под жилищное строительство участков, определив их как сельскохозяйственные. 

 

С целью обсуждения данного вопроса сотрудники посольства встретились с главой администрации муниципального образования Заокский район, представителями риэлторской компании "Сотый километр" и соотечественниками.

 

Также данный вопрос был озвучен ЧПП КР в РФ  Б. Отунбаевым 5 июля 2018 года на встрече с директором 3-го Департамента СНГ МИД РФ А. Стерником, который в свою очередь заверил о проработке данной ситуации с руководством Правительства Тульской области.  

 

Как стало известно посольству КР, 29 июня 2018 года депутаты Заокского  района отменили постановление 2016 года, на основании которого была выделена земля под индивидуальное жилищное строительство в Клищино. Ранее в российских СМИ появились публикацией о строительстве "маленького Кыргызстана в окрестностях Москвы". В результате местные власти отказались регистрировать дома жителей.

 

 

 

Источник: fakt.kg, gezitter.org

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить