Жители Джала написали письмо президенту, хотя их уже предупредили, что им не поможет даже Путин

 

 

 

Расследование уголовного дела по факту незаконной выдачи земельного участка под строительство многоэтажного дома все еще ведется 

 

Герои апрельской революции пожаловались президенту Сооронбаю Жээнбекову на строительную компанию «Ихлас». В письме жители микрорайона Джал рассказали о нарушениях закона как со стороны фирмы, так и городских властей. 

 

Как сообщил Vesti.kg местный житель, герой апрельской революции Усупбий Шеримбаев, участок, на котором «Ихлас» возводит 12-этажный жилой дом, был выдан во временное пользование сроком на 25 лет.

 

- Этот участок принадлежит УМС мэрии Бишкека, - пояснил он. - Они выдали землю в аренду некой Мээрим Айдакеевой, которая в свою очередь передала его Азизу Султанову. Последний за аренду муниципальной земли выплачивает 43 500 сом в год, а от продажи квартир зарабатывают миллионы. 

 

Разрешение на строительство жилого дома выдала «Бишкекглавархитектура» 29 декабря 2017 года. По данному факту еще в апреле текущего года Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело. В настоящее время расследование ведет АКС ГКНБ. 

 

По словам участника революции, представители «Ихлас» угрожали жителям физической расправой в том случае, если они будут мешать строительству. 

 

- Азиз приезжал со спортсменами и угрожал нам, говорил, что всех, кто будет против, посадит и заявил: «Можете жаловаться куда угодно, хоть Путину или нашему президенту», - рассказывает Шеримбаев. - Когда мы выходили и пытались остановить стройку, их бригадир по имени Манас начал избивать инвалидов, а когда мы пытались его остановить, то сотрудники милиции начали помогать Манасу. 

 

Изначально жители микрорайона Джал, в частности, герои апрельской революции и их родственники, обращались к компании с просьбой увеличить на два метра проезд во двор дома и оставить парковочную зону. Однако получив отказ от СК «Ихлас», жители выявили нарушения и теперь требуют приостановить стройку. 

-  Мы требуем остановить стройку данного дома и лишить лицензии строительную компанию. В противном случае мы будем митинговать, - заключил Усупбий Шеримбаев.

 

 


 Vesti. KG
 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить