Он сообщил, что не может снять деньги с карты MasterCard, которую получил в банке Туркменистана.

 

 

В редакцию Радио Азатлык обратился студент из Туркменистана и сообщил, что десятки студентов обучающиеся в вузах России не могут снять деньги с банковских карт, которые получали в банках Туркменистана и в связи с этим столкнулись с различными проблемами, некоторым грозит отчисление за неуплату обучения.

Он сообщил, что не может снять деньги с карты MasterCard, которую получил в банке Туркменистана.

"Деканат предупредил, что если до конца семестра обучение не будет оплачено, нас отчислят. В нашем учебном заведении сессию передвинули вперед из-за предстоящего Чемпионата мира по футболу, которая будет проводиться в России. Чтобы успеть за это время оплатить обучение, некоторые из туркменских студентов работают круглые сутки", - рассказал студент первого курса из Туркменистана.

По его словам, туркменские студенты, изо дня в день собираются перед деканатом, чтобы получить отсрочку платежа и предотвратить отчисление. "Нам стыдно, не знаем что делать!" - рассказал туркменский студент. По его словам, обращение в посольство Туркменистана в России результатов не принесло.

Редакции Радио Азатлык пока не удалось получить комментарий в туркменском посольстве в Москве.

Напомним, с декабря прошлого года были введены ограничения на внесение и снятие наличных, а также безналичным расчетам по пластиковым картам туркменских банков за рубежом, на банковские переводы и отправку посредством служб быстрых денежных переводов.

 

Источник - centralasian.org

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить