Стали известны новые подробности об инциденте на кыргызско-узбекской границе, произошедшем 7 апреля этого года.

 


Стали известны новые подробности об инциденте на кыргызско-узбекской границе, произошедшем 7 апреля этого года.

 

Так, начальник управления пограничных войск Джалалабадской области полковник Таалайбек Кожошев сделал заявление по поводу целей перехода границы Фархата Мирзаликова. Полковник отметил, что Мирзаликов шел к тете. С учетом того, что она проживает на территории Узбекистана, Т.Кожошев косвенно подтвердил, что погибший нарушил границу. Вместе с тем, полковник не пояснил, почему Ф.Мирзаликов был пропущен через границу кыргызскими пограничниками.

 

Также выяснено, что в месте, где произошел инцидент, люди ходят через границу из-за того, что чиновники в Бишкеке не хотят открывать пункт пограничного перехода и создать условия населению по законному переходу через границу. Действительно странно, почему бы не сделать такой пункт в этой местности?

 

Как слышал, этот вопрос уже рассматривался на местном уровне, но наши чиновники в Бишкеке не решают эту проблему из-за некоего соглашения об установленном количестве пунктов пропуска с государствами-членами ЕАЭС и, якобы, длительностью сроков рассмотрения этого вопроса.

 

Если так будет продолжаться, люди и дальше будут нарушать государственную границу и гибнуть.

 

Поэтому актуальным остается вопрос, когда же чиновники будут жить жизнью народа?

 

 

Источник - ЦентрАзия

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить