В ЦИК поступили удостоверяющие документы по линии МИД о наличии у депутата парламента Дамирбека Асылбек уулу гражданства Казахстана.

 

 

В ЦИК поступили удостоверяющие документы по линии МИД о наличии у депутата парламента Дамирбека Асылбек уулу гражданства Казахстана. На этой неделе комиссия рассмотрит вопрос лишения его мандата. Об этом «Азаттыку» сообщил член ЦИК Кайрат Осмоналиев.

 

По его словам, в настоящее время четыре члена ЦИК из 12 находятся в командировках. Как только будет собран кворум, комиссия примет решение. По информации Осмоналиева, следующим по списку от партии «Кыргызстан» идет Руслан Чойбеков.

 
15 и 16 февраля во время спецоперации по пресечению контрабанды в Казахстане задержаны 29 человек. Среди них, как выяснилось позже, было 3 гражданина Кыргызстана, в том числе депутат Жогорку Кенеша Дамирбек Асылбек уулу.

 

МИД Казахстана позже сообщил, что у депутата имеется гражданство Казахстана.

 

26 февраля казахстанский телеканал КТК в своем сюжете о задержании подозреваемых в контрабанде назвал депутата «главарем транснациональной преступной группы, ввозившей контрабанду из Китая в Казахстан и Россию в обход таможенников и пограничников.

Азаттык

Темы:

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить