×

Внимание

Не удалось вызвать функцию mail.

Премьер-министр Сапар Исаков 4 апреля встретился с исполнительным директором разработчика золоторудного месторождения Кумтор – канадской компании "Центерра Голд Инк" – Скоттом Перри.

 

 

Как сообщает пресс-служба правительства, стороны подробно обсудили перспективы развития компании и выразили заинтересованность в углублении сотрудничества.

 

Исаков отметил постепенное исполнение условий соглашения, подписанное между Кыргызстаном и "Центерра Голд Инк" 11 сентября 2017 года.

 

В свою очередь Скотт Перри сообщил, что "Кумтор Голд Компани" провела работу по исполнению всех рекомендаций по улучшению экологической ситуации в ареале месторождения компании АМЕС, привлеченной кыргызским правительством в качестве независимого международного эксперта. На переговорах был поднят вопрос продления срока разработки месторождения.

 

Скотт Перри подтвердил намерение компании вложить дополнительные инвестиции в дальнейшую геологоразведку порядка 25 млн долларов, чтобы продлить работу рудника, который обеспечивает рабочими местами около 5 тысяч местных специалистов и является крупнейшим налогоплательщиком:

 

В прошлом году правительство сообщило о предложении Скотта Перри забрать 100% акции Кумтора, при этом Кыргызстан должен был выйти из состава "Центерры Голд».

 

Согласно заключенному в прошлом году соглашению, ежегодный экологический платеж был увеличен с 310 тысяч долларов до 3 млн долларов.

 

 

Источник: "Азаттык", gezitter.org 

Темы:

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить