В МВД 30 марта прошла коллегия по итогам проверки деятельности УВД Таласской области. По итогам коллеги ряд руководителей УВД и ОВД освобождены от должностей. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

 

В МВД 30 марта прошла коллегия по итогам проверки деятельности УВД Таласской области. По итогам коллеги ряд руководителей УВД и ОВД освобождены от должностей. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

 

За серьезные недостатки уволены:

 

начальник УВД Таласской области Ильяс Касымбаев;
начальник ОВД города Кара-Куль Джалал Абадской области, ранее работавший начальником ОВД города Талас Аркыт Нусубалиев;
начальник Манасского РОВД Мискенбай уулу Максатбек;
начальник финансово-хозяйственного отдела УВД Таласской области Н. Жолдошев.


Также замначальника по оперативной работе УВД Таласской области и руководители служб Центрального аппарата УВД Таласской области, Кара-Бууринского, Бакай-Атинского, Таласского РОВД, ОВД города Талас наказаны в дисциплинарном порядке.

 

Материалы по нарушениям финансовой части направлены в следственные органы для дачи юридической оценки.

 

МВД поясняет, что невыполнение начальниками своих прямых обязанностей привело к укрывательству преступлений, по некоторым фактам изнасилования и грабежей было незаконно отказано в возбуждении уголовных дел и своевременно не были приняты оперативно-розыскные мероприятия для их раскрытия.

 

Проверка также выявила нарушения по финансовой части, бесконтрольность со стороны руководство УВД над своими подчиненными. В результате были возбуждены уголовные дела на милиционеров. За искусственное завышение показателей раскрываемости преступлений наказаны руководители ОВД города Таласа и УВД Таласской области.

 

Азаттык

Темы:

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить