В Киеве задержана народный депутат Надежда Савченко, которую подозревают в причастности к подготовке государственного переворота.

 

В Киеве задержана народный депутат Надежда Савченко, которую подозревают в причастности к подготовке государственного переворота. Украинский парламент в четверг большинством голосов поддержал представления Генеральной прокуратуры Украины о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте Савченко.

 

После голосования в Верховной Раде бывшая летчица вышла к родным и своим сторонникам и, пообщавшись с ними, вернулась в Верховную Раду, где и была задержана.

 

 

Надежда Савченко, которая, по словам генпрокурора Юрия Луценко, действовала вместе с ранее арестованным руководителем организации "Офицерский корпус" Владимиром Рубаном, инкриминируют: "сговор с целью насильственного свержение конституционного строя и захват власти", "подготовку к теракту", "посягательство на жизнь президента Украины, премьер-министра, членов Кабинета министров, народных депутатов, руководителей политических партий", "способствование деятельности террористической организации "ДНР", "незаконные приобретение, хранение и передачу оружия".

 

Сообщалось, что заговор был разоблачен благодаря украинским военным, которые сообщили о поступившем им от Рубана и Савченко предложении участвовать в осуществлении переворота.

 

Перед голосованием по трем представлениям генпрокурора по Савченко в Верховной Раде были обнародованы аудио- и видеозаписи, имеющиеся у следствия. На одном из видео запечатлен разговор Савченко, Рубана и офицера с позывным "Березень" в кабинете командира воинской части спецназа вооруженных сил Украины в Хмельницком 1 декабря 2017 года. По версии следствия именно в эту часть заговорщики привезли первую партию оружия из так называемой "ДНР". На видео обсуждаются варианты по свержению украинской власти.


Азаттык

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить