Политический деятель, экс-депутат ЖК Ишенбай Кадырбеков считает, что лишение Аиды Саляновой мандата незаконно.

  
 
Политический деятель, экс-депутат ЖК Ишенбай Кадырбеков считает, что лишение Аиды Саляновой мандата незаконно.

 

Напомним, Центральная избирательная комиссия лишила мандата депутата Жогорку Кенеша Аиду Салянову. Ленинский районный суд признал депутата виновным в незаконном продлении лицензии адвоката Елисеева и приговорил к 5 годам лишения свободы. Судебным решением исполнение приговора отсрочено до достижения 14-летнего возраста ее двухлетней дочерью.

 

ЦИК, опираясь на судебный приговор, лишил Салянову депутатского мандата.

 

"Если в приговоре написано, что исполнение вступает в силу по достижении 14-летнего возраста ребёнком подсудимой, то возможность отобрать у нее депутатский мандат в настоящее время отсутствует. Это возможно только после вступления приговора в силу. Лишить мандата на основании судебного приговора, исполнение которого предусмотрено через 12 лет, незаконно", - сказал Ишенбай Кадырбеков.

 

Источник: sayasat.kg, gezitter.org

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить