Осеннее заседание Парламентской ассамблеи ОБСЕ проведут в международном отеле "Дамаск" в Бишкеке. Такое решение принято на очередном заседании организационного комитета по проведению данного мероприятия.

 


 
Осеннее заседание Парламентской ассамблеи ОБСЕ проведут в международном отеле "Дамаск" в Бишкеке. Такое решение принято на очередном заседании организационного комитета по проведению данного мероприятия.

 

Как сообщили собственные источники Barometr.kg в организационном комитете, заседание оргкомитета прошло в парламенте под председательством спикера Жогорку Кенеша Дастанбека Жумабекова.

 

Информацию по подготовке представил руководитель рабочей группы, заместитель руководителя аппарата Жогорку Кенеша Тажимамат Шаболотов. 

 

Один из членов рабочей группы предложил провести заседание Парламентской ассамблеи в отеле "Дамаск". Спикер поддержал данную инициативу. По итогам заседания принято решение провести мероприятие в частном отеле.

 

При этом на заседании не стали уточнять, почему организационный комитет отдает предпочтение частному отелю "Дамаск", когда подобные мероприятия можно провести в государственной резиденции "Ала-Арча.

 

Между тем для проведения мероприятия донорами выделяется $100 тыс.

 

Согласно открытым данным, услуги отеля "Дамаск" считаются одними из самых дорогих, так как у него международный уровень обслуживания.

 

Как известно, отель "Дамаск" принадлежит депутату парламента от фракции "Бир Бол" Акылбеку Жапарову.

 

Резиденция "Ала-Арча", где ранее проводились подобные мероприятия, находится на балансе Управления по делам аппарата президента и правительства.

 

Отметим, заседание ПА ОБСЕ в Кыргызстане пройдет впервые.

 

Ожидается, что в мероприятии международного уровня примут участие около 200 парламентариев из 57 стран.

 

Источник: barometr.kg, gezitter.org

Темы:

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить