×

Внимание

Не удалось вызвать функцию mail.

Главе государства Сооронбаю Жээнбекову борьбу с коррупцией надо начинать с высокопоставленных руководителей. Такое мнение сегодня, 2 марта, выразил в ходе круглого стола бывший омбудсмен Бактыбек Аманбаев.


    
 
Главе государства Сооронбаю Жээнбекову борьбу с коррупцией надо начинать с высокопоставленных руководителей. Такое мнение сегодня, 2 марта, выразил в ходе круглого стола бывший омбудсмен Бактыбек Аманбаев.

 

По его мнению, коррупция в стране в основном состоит из 3 звеньев.

 

"Первое звено коррупции – в высших эшелонах власти. Среднее и нижнее звенья коррупции касаются руководителей местного уровня. Сил с этим бороться достаточно. Но чтобы преодолеть коррупцию в высших эшелонах власти, необходимо устранить несправедливость судебной системы. Могу сказать, что проблемой из проблем в настоящее время в Кыргызстане является коррупция в Таможенной службе, энеросекторе и судебной системе. Свыше 20 наших политиков в настоящее время из-за несправедливости судебной системы сидят в тюрьме", - сказал Аманбаев.

 

Как добавил экс-омбудсмен, инициированный "Национальный совет" должен контролировать независимость и ответственность судей.

 

Источник: super.kg, перевод: gezitter.org

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить