Бишкек, “Саясат.kg”. Учителям была выплачена заработная плата в полном объеме с учетом того, что они в последующем восполнят часы урочной нагрузки, сообщает Министерство образования и науки КР. 

 

Министерство образования и науки КР разъясняет по оплате заработной платы учителям за работу в субботние дни.

 

Заработная плата учителей состоит из трех частей: проведенные уроки, подготовительная и внеурочная работа.

 

Во время вынужденных каникул в школах Кыргызстана в связи с холодами учителя занимались подготовительной работой, в которую входят подготовка к урокам, проверка письменных и лабораторных работ, методическая работа. Подготовительная работа составляет 30% нагрузки учителя и оплачивается соответственно.   

 

При этом учителям была выплачена заработная плата в полном объеме с учетом того, что они в последующем восполнят часы урочной нагрузки, которые были пропущены во время каникул.

 

Учебная нагрузка учителя определяется Базисным учебным планом, не проведённые учебные часы должны быть восполнены в обязательном порядке. 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить