Платной может стать не "скорая помощь", а санавиация, сказал сегодня, 9 февраля, руководитель Фонда обязательного медицинского страхования Марат Калиев.

 

 
Платной может стать не "скорая помощь", а санавиация, сказал сегодня, 9 февраля, руководитель Фонда обязательного медицинского страхования Марат Калиев.

 

Он пояснил, что очень много жалоб поступает от пациентов, когда их заставляют оплачивать бензин при транспортировке, особенно из отдаленных регионов, потому что выделенных ГСМ не хватает.

 

"С пациентов берут от 300 до 1000 сомов для доставки из одного пункта в другой. При этом берут в обе стороны. Идет двойная нагрузка на родственников. В связи с этим нужно создать рабочую группу и проанализировать случаи", - сказал Марат Калиев.

 

Как добавил глава ФОМС, чтобы не было злоупотребления, надо создать систему законной и строго определенной оплаты при транспортировке.

Санавиация очень востребована. Особенно много больных в тяжелом состоянии доставляют из районных больниц в областные или республиканские, сказал Калиев.

 

Отметим, до этого времени появлялась информация о том, что, возможно, служба скорой помощи станет платной.

 

 

 

Источник: super.kg, перевод: gezitter.org

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить