Вы знаете Кайрата Кыргыза, обратившего на себя внимание песней «Жаштык кез» и особым имиджем? Отличник культуры Кайрат Салмакеев родился и вырос в городе Бишкеке. Но его детство прошло в селе Ак-Добо Джеты-Огуза. Представляем интервью Кайрата Кыргыза.

 

 

Вы знаете Кайрата Кыргыза, обратившего на себя внимание песней «Жаштык кез» и особым имиджем? Отличник культуры Кайрат Салмакеев родился и вырос в городе Бишкеке. Но его детство прошло в селе Ак-Добо Джеты-Огуза. Представляем интервью Кайрата Кыргыза.

 

 

- Кайрат мырза, разве нельзя было достичь такой популярности с именем и фамилией в паспорте – Кайрат Салмакеев?

 

- Поскольку я работаю творчески, для меня одинаково ощущается Кайрат Салмакеев и Кайрат Кыргыз. Раз я сам кыргыз, то выступаю как Кайрат Кыргыз. Когда каждый человек специально произносит «кыргыз», это для меня особая отрада.

 

- Какой ответ даете на критические мнения в социальных сетях?

 

- Очень хорошо отношусь к критике в свой адрес. Особенно радуюсь хорошим мнениям. Каждому человеку высказывается критика в зависимости от его уровня и возможности, выполняемой работы. Все их взвешиваю, принимаю только хорошую критику.

 

- Как смотрите на многоженство?

 

- В общем-то, я не против, если сможет кормить, содержать двух жён. Но между ними замучается мужчина, ни там и не здесь. Пусть подумает, каково придется в старости, возможно, сумеет содержать обеих как в гареме. Я сам постоянен в любви, хватит одной. До других мне дела нет.

 

- Повернем разговор на творчество. Будет ли в вашей следующей песне отличающийся от нынешнего образ, особенная форма?

 

- Я изначально планировал, что каждый клип будет со своими особенностями. Надеюсь, и следующий клип будет особенным, в другом формате.

 

- На каком уровне знаете кыргызский язык? Растолкуйте выражение «сожги землю, если не прославишь свое имя»?

 

- Я очень хорошо знаю кыргызский язык. Потому что я сам работал редактором, издавал и книги. Наверное, вы мне с намеком говорите «сожги землю, если не прославишь свое имя», не могу растолковать. Дело в том, что моя песня очень добротно сделана, и где бы ни было, в какой-то день я бы все равно выступил. Это мой стиль, особый имидж. Поэтому вышесказанная пословица не имеет ко мне отношения. Я еще раньше так пел и буду дальше петь по-особенному.

 

- Поговорим о вашей семье?

 

- Не хочу говорить о своей семье.

 

- Как ответите на сказанное «мужчина должен быть как мужчина»?

 

- Поскольку я патриот, то выступаю под именем Кайрат Кыргыз. Это большая мужская ответственность. Большинство не осмелится сделать такой шаг. От изменения стиля я не стал другим, наоборот, люди могут знать, что хожу с этим мужским патриотическим чувством.

 

 

Источник: газета «De факто» №5 от 09.02.2018/стр.15, gezitter.org

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить