«В Кыргызстане надо вводить платные дороги, но аккуратно, чтобы эта платность не ударила по социально уязвимым слоям населения», — заявил сегодня на неформальной встрече с журналистами премьер-министр Сапар Исаков.

 

 

«В Кыргызстане надо вводить платные дороги, но аккуратно, чтобы эта платность не ударила по социально уязвимым слоям населения», — заявил сегодня на неформальной встрече с журналистами премьер-министр Сапар Исаков.

 

По его словам, платные дороги можно вводить только тогда, когда у гражданина есть выбор — ехать по бесплатной или платной дороге. При этом глава кабмина отметил: чтобы не убить реформы, нужно внимательно изучить, какая именно будет платность трасс, рассмотреть возможность оплаты разными слоями населения.

 

 

У нас не может быть много платных дорог. Их может быть две или три. И платность дорог надо вводить потихоньку, чтобы постепенно развивать дорожную инфраструктуру. - Сапар Исаков

 


«Мы должны принимать во внимание все эти факторы. Сейчас правительство активно работает над вопросом, мы все взвешиваем и глубоко изучаем тему. Например, новая альтернативная дорога Север — Юг. Мы должны быть реалистами и понимать, что бюджет не выдержит больших трат на реабилитацию дорог. Но может подойти пик, когда их все надо будет ремонтировать. Нужно собирать средства, чтобы через 10-15 лет были деньги на реабилитацию новой дороги Север — Юг. Мы должны взвесить факторы и принять решение о платности дорог. Но лично мое мнение — платные дороги нужно вводить», — заключил Сапар Исаков.

 

 

 

     
Ссылка: https://24.kg/vlast/70320/ 
 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить