Бишкек, “Саясат.kg”. Арабская версия всемирно известного журнала о миллиардерах Forbes Middle East написала статью о кыргызстанском враче-наркологе профессоре Женишбеке Назаралиеве. 


Материал под заголовком «Как кыргызстанский Доктор Жизнь стал маяком надежды для многих» (How Kyrgyzthan’s Doctor Life Became A Beacon Of Hope To Many)  рассказывает о создании реабилитационной клиники «Медицинский центр Назаралиева» в 1991 году и последовавшем международном признании.


Также в тексте раскрываются основные моменты авторского метода Назаралиева и приводятся результаты его работы за последние 26 лет: 17 тыс. пролеченных пациентов и процент выздоровления порядка 90%.


Поводом для написания статьи послужила деятельность профессора Назаралиева в арабских странах. В 2014 году он от лица Всемирной Лиги «Разум вне наркотика» запустил благотворительную программу «Ты нужен миру!» для арабского региона и мусульманского мира. Программа помогает больным зависимостью пройти бесплатное лечение.


В статье Forbes отмечает, что одна из общественных организаций Йемена после запуска «Ты нужен миру!» агитировала за выдвижение профессора Назаралиева на Нобелевскую премию мира. В арабских странах известный кыргызский психиатр-нарколог воспринимается как главный борец с наркоманией.


Статья вышла на двух языках – арабском и английском. Общий тираж печатного журнала составляет 50 тыс. экземпляров. Издание подчеркивает, что доход его среднего читателя составляет более 54 тыс. долларов в месяц.


«После выхода статьи в Forbes профессор Назаралиев посетил редакцию журнала в Дубае, где он проводил выездную консультацию с пациентом»,- отметил его представитель.

 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить