Документальный фильм "Избранный временем", посвященный главе государства Нурсултану Назарбаеву, сняли в Казахстане.

 

Сценарий фильма написан по книге российского журналиста и писателя Леонида Млечина "Назарбаев. Групповой портрет с Президентом", изданной в 2010 году, пишет bnews.kz.

 

Картина снята телерадиокомплексом Президента РК при поддержке Фонда первого Президента РК – Елбасы. Хронометраж фильма – 37 минут.

 

"Не так-то просто ответить на вопрос: Президент – продукт своего времени, или он сам изменил время? Это все тот же вопрос относительно роли личности в истории. История меняет человека или человек делает историю? Если говорить о Назарбаеве, то Первый Президент Казахстана, несомненно, из числа тех немногих, кто сам делает историю. Назарбаев не консерватор и не революционер. Он – реформатор", - отмечается в фильме.

 

Картина повествует о пути Нурсултана Назарбаева в качестве Президента Казахстана. Автор фильма раскрывает сильные стороны Лидера Нации, привычки и навыки, которые помогают ему в работе. В фильме приводится эпизод, в котором Президент Казахстана поет "Песню о тревожной молодости".

 

"В переломные для нашей страны годы он мог стать вице-президентом Советского союза или главой Союзного Правительства. Нетрудно представить себе и такой поворот событий, при котором именно Назарбаев, ни у кого не вызывавший аллергии, сменил бы Михаила Горбачева на посту руководителя единого государства. Назарбаев вполне мог выиграть президентские выборы", - отмечается в фильме.

 


 

Источник - zakon.kz

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить