В Кыргызстане уже работает организационный комитет по проведению церемонии инаугурации, которую возглавил руководитель аппарата президента Алмаз Усенов, рассказали в отделе информационного обеспечения аппарата главы государства.

 

В Кыргызстане уже работает организационный комитет по проведению церемонии инаугурации, которую возглавил руководитель аппарата президента Алмаз Усенов, рассказали в отделе информационного обеспечения аппарата главы государства.

 

Там пояснили, смета на проведение церемонии инаугурации еще не утверждена и на данный момент проходит процедуру согласования в соответствующих ведомствах.

 

Напомним, ранее глава Минфина Адылбек Касымалиев озвучил информацию, что на церемонию присяги планируется потратить из госбюджета 13,1 млн сомов.

 

"Фактическая же сумма расходов, по данным управления делами президента и правительства КР, предполагается значительно ниже", - подчеркнули в оргкомитете.

 

Смета расходов включает ряд мероприятий:

 

оформление помещений;
транспортные услуги;
аренда оборудования;
прием официальных лиц в честь официального вступления в должность президента;
концертная программа;
типографские услуги;
другие официальные расходы.
 
Отметим, церемония вступления в должность президента Сооронбая Жээнбекова пройдет 24 ноября. Впервые за 7 лет церемония инаугурации пройдет не в здании Национальной филармонии (как это было у Розы Отунбаевой в 2010-м и у Алмазбека Атамбаева в 2011 году), а в государственной резиденции "Ала-Арча". При этом на нее не приглашены лидеры других стран.

 

Напомним, президентские выборы прошли в Кыргызстане 15 октября 2017 года. Всего на выборы пришло 1 млн 697 тыс. 868 человек. Явка составила 56,34% от общего числа избирателей. Победу на выборах одержал кандидат от СДПК Сооронбай Жээнбеков.

 

 

URL: http://kaktus.media/366119 
 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить