С 13 по 19 ноября проходит Всемирная неделя правильного использования антибиотиков. Ее цель —привлечь внимание мирового сообщества к глобальной проблеме устойчивости к препаратам.

 

С 13 по 19 ноября проходит Всемирная неделя правильного использования антибиотиков. Ее цель —привлечь внимание мирового сообщества к глобальной проблеме устойчивости к препаратам.

 

Минздрав КР призывает работников здравоохранения предупреждать распространение устойчивости к противомикробным препаратам (УПП), используя эффективные меры профилактики и контроля инфекций.

 

«Суровая реальность заключается в том, что все чаще развиваются инфекции, которые невозможно вылечить. Быстрое распространение бактерий с множественной лекарственной устойчивостью означает, что очень скоро может наступить время, когда мы не сможем предотвратить или лечить обычные инфекции или заболевания», — отмечают в Минздраве.

 

Развитие устойчивости является естественной ответной реакцией микробов, однако ее можно сдерживать путем аккуратного и надлежащего применения антибиотиков. - Минздрав КР


«К сожалению, в нашей стране эта проблема недооценена. По результатам исследования, проведенного ЮСАИД в 2014 году, 70 процентов фармацевтов отметили, что пациенты покупают антибиотики без назначения врача, 60 процентов пациентов признались в том, что они приобретают их, минуя врача, и, более того, по совету фармацевтов. Фармацевты в аптечных учреждениях с готовностью отпускают покупателю антибиотики без рецепта врача, поскольку их доходы напрямую зависят от объема продаж», — говорится в сообщении.

 


     
Ссылка: https://24.kg/obschestvo/68132/ 
 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить