Молодой кыргызский кинорежиссер Нурлан Анарбаев стал победителем международного конкурса видео в категории «профессионалы», объявленном Секретариатом горного партнерства #MountainsMatter — ГОРЫ ВАЖНЫ.

Информацию ИА «24.kg» подтвердил сам выигравший престижный конкурс.

 

из Интернета 

 
По данным организаторов, Нурлан Анарбаев представит свою работу на концерте в Риме в честь Международного дня гор в рамках мероприятий конференции «Горы под давлением: климат, голод, миграция».

 

В международном конкурсе приняли участие представители Великобритании, Франции, Перу, Хорватии, Бразилии и других стран.

 

«Кыргызстан стоял у истоков зарождения международного горного движения. Первый Бишкекский горный саммит, Международный год гор, объявленный Резолюцией ООН по инициативе Кыргызстана, — это все начиналось здесь, это все о маленькой горной республике! И у Кыргызстана есть все шансы вновь заявить о себе как о лидере горного движения и выступить с инициативой создания коалиции горных стран по примеру островных стран, которые имеют большой вес в международных переговорных процессах и активно лоббируют свои интересы, привлекая внимание мировой общественности к своим проблемам и ресурсы на их решение», — сообщили организаторы конкурса.

 

Справка ИА «24.kg». Международный день гор ежегодно отмечается 11 декабря по решению Генеральной Ассамблеи ООН. Примечательно, что в этом году отмечается еще одна дата — 15-летие Горного партнерства, глобального альянса ООН горных стран, куда входят правительства 58 стран, 16 межправительственных организаций и 235 основных групп из представителей гражданского общества, НПО и частного сектора.

 

 

 

 

 

 

   
Ссылка: https://24.kg/obschestvo/68112/ 
 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить