Заслуженный артист Кыргызской ССР Калыйбек Назаралиев скончался в доме престарелых, который находится в селе Нижняя Серафимовка Чуйской области. Ему было 66 лет.

 

Директор учреждения Бакыт Джунушев рассказал Zanoza.kg, как актер к ним попал.

 

Назаралиев оказался в доме престарелых около трех лет назад после перенесенного инсульта. До этого он жил в общежитии, но из-за болезни ухаживать за артистом было некому, и его определили в социальное учреждение.

 

"Потом у Калыйбека Назаралиева нашелся сын. Возможно, когда-то в молодости они разошлись. Тем не менее он навещал отца, но забрать не мог, так как сам жил с семьей на съемной квартире: своего жилья у мужчины нет. Сын Назаралиеву помогал всегда чем мог. Планировал забрать его, когда заработает на собственное жилье. В прошлом году артист получил повторный инсульт и совсем ослаб. Нуждался в постоянном лечении", - поделился Джунушев.

 

Похоронят Калыйбека Назаралиева в Таласской области.

 

"Хороший был человек, интеллигентный. Когда я его первый раз увидел, то предположил, что мы ранее встречались. Но Калыйбек объяснил, что я его мог видеть в кино. Я смотрел "Президент и бомж" (фильм снят в 2012 году. - Прим. Zanoza.kg), в котором играл Назаралиев", - рассказал директор дома престарелых.

 

 

Справка

 

Калыйбек Назаралиев родился в 1951 году в селе Кара-Суу Кара-Бууринского района Таласской области. Его мама рано ушла из жизни. Он играл во многих спектаклях, снимался в кино. За роль, которую он сыграл в декаде, прошедшей в Москве, был награжден званием "Заслуженный артист Кыргызской ССР".

В Нарынском областном театре проработал более 10 лет. После распада Советского Союза со своей семьей переехал в Бишкек. Сыграл роли в фильмах "Достор" и "Президент и бомж".

 

 

URL: http://zanoza.kg/360179

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить