Женщина, просившая милостыню на улицах Бишкека для операции своего сына, ищет переводчика в Турции.

Об этом на своей странице в Facebook написала ее дочь Айсулуу Алыбаева.

 
Напомним, 21-летний Арген с терминальной стадией почечной недостаточности нуждается в пересадке почки. Чтобы оплатить процедуру гемодиализа, мать парня попрошайничала на "Дордое".

 

Как сообщается, ее мать и брат Арген прибыли в Стамбул на операцию. Их встретила девушка по имени Элиа, которая учится на первом курсе в мединституте. Она все время проводила с ними и помогала при разговоре на турецком.

 

"К сожалению, из-за ее учебы она не сможет быть все время с нами, а услуги переводчика стоят 2 500 сомов. Мы боимся, что накопленные деньги потратим только на переводчика и останемся без средств. Кроме того, в Минздраве нам неправильно представили информацию, и документы неправильно оформлены. Нам нужно теперь все заверить апостилем", - сообщила Айсулуу.

 

Из-за трудностей с языком семья просит отозваться кыргызстанцев в Турции и помочь им в переводе при разговоре с врачами.

 

С ними можно связаться через WhatsApp: +996703621635 или позвонив на номер: +905050594205.

 

 

URL: http://zanoza.kg/358960
 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить