Чубак ажы: А если будет вторая жена, то у первой жены появляется иммунитет, она начинает ухаживать за собой

    

В нашем обществе долгое время поднимается тема двоеженства. Но вопрос еще не разрешился однозначно. Предложение о двоеженстве дошло до парламента, а инициировавшие этот вопрос депутаты подверглись всесторонней критике. На этот раз тему двоеженства поднимают сами женщины, журналист Назира Бегим организовала общественное обсуждение.


10 июня в Бишкеке вопрос узаконивания двоеженства обсуждался при участии известных религиозных аалымов и экспертов. Организатор дискуссии Н. Бегим рассказала о причине возникновения такой инициативы: "Мы вынесли этот вопрос, думая о будущем народа. Речь идет не о многоженстве, а о двоеженстве. Скоро будет подготовлен соответствующий законопроект и вынесен на общественное обсуждение. Ведем переговоры о проведении референдума".


В ходе дискуссии известный духовный аалым Чубак Жалилов заявил, что это не только религиозный вопрос, но и национальная проблема. Он убежден, что двоеженство позволит решить проблемы между парами: "Если закон будет принят, то вторая жена получит те же права, что и первая жена. Неправы те, кто считает, что она придет в дом как служанка. Когда у жены появляется ребенок, ей не удается уделить достаточно времени мужу и себе. А если будет вторая жена, то у первой жены появляется иммунитет, она начинает ухаживать за собой. Это полезно как для ее здоровья, так и для мужа". Чубак ажы обычно дело говорит...


Источник: газета "Майдан.kg" №22 от 14.06.2017 / стр. 2
  http://www.gezitter.org/society/60737/ 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить