На 25 марта был запланирован мирный митинг по случаю возвращения в страну Садыра Жапарова.

 

Сам Садыр Жапаров открыто заявлял, что вернется в страну, примет участие в мирном митинге и добровольно пойдет в ГКНБ давать показания.


Несмотря на это власть продемонстрировала свою слабость, допустила провокационные беспорядки.


Судя по некоторым данным, провокации организовал заместитель министра внутренних дел Данияр Абдыкаров. Именно Абдыкарову было поручено обеспечивать общественный порядок во время митинга. Он должен был управлять милицией.

А Абдыкаров, напротив, не поехал на место событий, сбежал, не говоря о том, чтобы держать ситуацию под контролем на митинге. В то же время Абдыкаров приказал некоторым ребятам устраивать провокации. В итоге получили травмы многие митингующие, шесть сотрудников милиции, в начальника 10-го управления ГУВД попала пуля.


6 апреля 2010 года Абдыкаров был заместителем Таласского управления внутренних дел. Судя по тому, что писали в СМИ, когда начались народные волнения, он переоделся в женскую одежду, бросил коллег, которые впоследствии были избиты. И на этот раз он сбежал, допустив столкновение двух сторон, как это понимать? Интересно, за какую отвагу трусливый Абдыкаров получил от президента Атамбаева медаль "Эрдик"...


Аркар Кулжабеков (статья взята со странички автора в ФБ)


Источник: газета "Майдан.kg" №11 от 29.03.2017 / стр. 8
  http://www.gezitter.org/society/58753/ 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить