Об этом они заявили сегодня на пресс-конференции в ИА «24.kg».

     
Задержанные в Бишкеке 18 марта участники марша свободы утверждают, что их пытали. 

 

По словам одного из участников — Расула Умбеталиева, в приемнике-распределителе, где их держали пять суток (с 18 по 23 марта), были нечеловеческие условия содержания.

 

«Пытать не значит обязательно надевать на голову пакет и бить по почкам. Нас пытали условиями. Там было очень холодно, кормили раз в день макаронами на воде и маленьким кусочком хлеба. Нас практически не выгуливали. Это просто концлагерь XXI века в Кыргызстане!» — сказал Расул Умбеталиев.

 

Активисты утверждают, что не нарушали условий марша в поддержку свободы слова и шли по тротуару. Милиция принялась их хватать и запихивать в автобусы, когда они переходили дорогу на зеленый свет.
 

http://24.kg/obschestvo/47979/ 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить