Сказать, что условия в данном учреждении плохие - не сказать ничего.

Центр против пыток: Задержанные в ходе марша находятся в ужасных условиях

 

 

На основании поступившей в адрес Национального центра КР по предупреждению пыток жалобы от иностранного гражданина и некоторой обеспокоенности правозащитников состоянием задержанных в ходе марша в поддержку свободы слова представители центра посетили приемник-распределитель ГУВД Бишкека.

 

Представители Национального центра по предупреждению пыток осуществили покамерный обход, в ходе которого были проведены индивидуальные беседы с отдельными лицами, в том числе с участниками мирного марша в поддержку свободы слова.

 

Каких-либо претензий, жалоб в отношении администрации приемника-распределителя озвучено не было. Однако было высказано недовольство относительно условий содержания в данном учреждении.

 

Сказать, что условия в данном учреждении плохие - не сказать ничего. Из 16 камер используются только 6. 10 камер требуют капитального ремонта, вернее, ремонта требует приемник-распределитель полностью. В некоторых камерах по 20 и более человек, отсутствуют постельные принадлежности, санитарные нормы оставляют желать лучшего.

 

URL: http://zanoza.kg/354311

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить