Что не так с нашим обществом? Почему люди покрывают уродов-педофилов, а не отстаивают интересы детей-жертв?  Когда уже депутаты наконец-то ужесточат, серьезно ужесточат наказание за подобные зверства?

 

В одном из сёл Чуйской области была выявлена семья, где две несовершеннолетние девочки неоднократно подвергались сексуальному насилию со стороны родного отца. 

 

По данному факту сотрудники отдела по правам ребенка и молодёжи аппарата омбудсмена провели проверку с выездом на место совместно с тётей девочек. 

 

Редакция «Вести.kg» связалась с пресс-службой аппарата омбудсмена, чтобы выяснить, какие меры в настоящий момент предпринимаются по данному вопросу.

 

- Сейчас идёт обсуждение по ужесточению Уголовного кодекса КР касательно лиц, совершивших действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Данная ситуация повлияла на то, что омбудсмен и ряд депутатов разработали законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс КР, – сообщил пресс-секретарь аппарата омбудсмена Абсамат Талантбек уулу. 

 

Напомним, что в ноябре 2016 года обвиняемого арестовали, и на данный момент он находится в СИЗО. Мать девочек оставила своих детей бабушке и живёт отдельно. 

 

Ранее бабушка была категорически против размещения девочек в реабилитационном центре для проведения с ними квалифицированной работы. Как отметил омбудсмен, по оказанию психологической помощи никаких мер не предпринималось, хотя были получены рекомендации психолога. Дело держали в тайне и не отправляли на рассмотрение в комиссии по делам несовершеннолетних. 

 

На сегодняшний день по данному факту возбуждено уголовное дело и проведена экспертиза, в которой указано, что у старшей дочери обвиняемого имеются рубцы в области заднего прохода. 

 

Также сообщается, что у сотрудников отдела социальной защиты имеется видеозапись, где девочки подтверждают факт изнасилования. Дети в ходе беседы с психологом подтвердили, что их бабушка и дедушка были в курсе о действиях отца, хотя дедушка пострадавших умер еще в 2013 году. Из всего этого можно сделать еще более ужасающий вывод: они подвергались сексуальному насилию более трех лет. 

 

«Никто из членов семьи не был заинтересован в защите детей от насильника, они хотели скрыть эту информацию», - отметили сотрудники аппарата омбудсмена. В настоящий момент дело находится под контролем омбудсмена Кубатбека Оторбаева. 

 

Алтынай Айбек кызы
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=44337&Itemid=80

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить