В ЦИК больше не поступают заявки от групп «за» и «против референдума». Об этом ИА «24.kg» сообщили в Центризбиркоме.

 
По словам его члена Кайрата Осмоналиева, на сегодня разрешение на деятельность получили 13 групп, из которых девять выступают за плебисцит, четыре – против.
 
«После жеребьевки по распределению эфирного времени документы прекратили поступать. Но поскольку сроков нет, если кто-нибудь представит заявку, мы зарегистрируем», - отметил Кайрат Осмоналиев.
 
Заместитель главы ЦИК Атыр Абдрахматова заявила ИА «24.kg», что Центризбирком превысил полномочия, поскольку законодательство гласит – агитационные группы должны быть зарегистрированы в течение 10 дней после вступления в силу документа о назначении референдума.
 
«То есть закон подписали 4 ноября. Получается, что 14 ноября ЦИК должен был прекратить регистрацию и не рассматривать остальные заявки, поданные после 14 ноября, и не ждать, когда появятся группы «за», хотя «против» принесли бумаги раньше», - отметила Атыр Абдрахматова.
 
Референдум по внесению изменений в Конституцию и местные выборы пройдут 11 декабря.
 
 

 

URL: http://_/obschestvo/40180/ 

Темы:

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить