Бишкек, "Саясат.kg". В ходе следствия, причиненный ущерб со стороны обвиняемых лиц полностью возмещен.

Управлением ГКНБ КР по Таласской области завершено расследуемое уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.337 УК КР в отношении администрации и бухгалтерии ЦОВП Таласского района. 

В ходе следствия установлено, что с января 2020 года медицинским работникам Таласского районного ЦОВП перестали выплачивать надбавки к заработным платам в виде КТУ, ссылаясь на то, что указанный коэффициент был прибавлен к основному окладу медработника.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что ответственные лица ЦОВП Таласского района, злоупотребляя должностным положением, необоснованно начисляли заработную плату из средств экономии фонда оплаты труда административно-управленческому персоналу и бухгалтерии.

В совокупности за 2020-2021 годы со стороны административно-управленческого персонала и бухгалтерии указанного ЦОВП государству причинен материальный ущерб в размере 2 181 260 сомов.

В ходе следствия, причиненный ущерб со стороны обвиняемых лиц полностью возмещен.

Уголовное дело по результатам расследования будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить