Если верить министру, то теперь малоимущим семьям будут предлагать инструменты и материальную поддержку для открытия бизнеса

Модель помощи нуждающимся семьям “Продукты в обмен на труд”, которая сегодня внедряется по всему миру, - это итог работы странового офиса ВПП ООН в Кыргызстане. Об этом сказал министр труда, социального обеспечения и миграции Кудайберген Базарбаев на встрече с временно исполняющим обязанности Странового директора ВПП ООН в Кыргызстане Рамом Сараванамутту.

“Эта программа показала свою эффективность в Кыргызстане. Теперь министерство труда, социального обеспечения и миграции совместно с ВПП ООН приступает к внедрению новых механизмов вывода из бедности. Мы будем переходить от пассивных форм помощи к активным, когда малоимущим семьям предлагаются инструменты и материальная поддержка для открытия бизнеса, ведения собственного хозяйства”, - сказал Базарбаев.

На встрече было отмечено, что активные меры социальной защиты предполагают мобилизацию населения для развития устойчивой сельской и сельскохозяйственной инфраструктуры и общественных активов, доходоприносящей деятельности (овощеводство, садоводство, рыбоводство, агролесоводство, производство кормов, переработка продукции) и профессионально-технического обучения. ВПП ООН в сотрудничестве с Министерством труда, социального обеспечения и миграции и другими партнерами запустила государственную программу краткосрочных тренингов и консультаций, в основном сельскохозяйственного направления — животноводство, растениеводство, хранение и переработка сельхозпродукции.

На сегодняшний день программа обучения включает 68 практических курсов, преподавание которых осуществляется через профессиональные лицеи.

Также, ВПП ООН помогает мелким фермерам в целевых районах открывать свой бизнес, например по переработке сельскохозяйственной продукции в соответствии с требованиями рынка и местными возможностями.

В целом, сотрудничество ВПП ООН с Кыргызстаном предполагает улучшение условий жизни малоимущих семей через рост производительности труда в сельском хозяйстве.

Источник: vesti.kg

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить