Адахан Мадумаров находится на допросе в следственном управлении Генеральной прокуратуры.

Об этом редакции vb.kg подтвердили в пресс-службе ГП КР.

По данным пресс-службы, его допрашивают в качестве свидетеля по делу кыргызско-таджикской границы.

Напомним, ранее в интервью Баткенскому телеканалу президент Садыр Жапаров заявил, что после выборов начнется расследование по незаконной продаже земель в приграничных территориях Баткенской области.

До этого глава государства на пресс-конференции заявил, что 3 марта 2009 года Адахан Мадумаров на посту секретаря Совета безопасности незаконно подписал протокол, исходя из которого Душанбе претендует на наш участок.

"У Мадумарова не было полномочий подписывать протокол, и он не имеет никакой юридической силы. Для решения вопросов границ сначала работают межправительственные комиссии, а потом соглашение поступает президенту, далее оно направляется на ратификацию в Жогорку Кенеш. Никакая другая структура не имеет права подписывать документ", - заявил Жапаров.

Источник: vb.kg

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить