Министерство экономики и коммерции предлагает разрешить тонировать стекла автомобилей за плату.

Соответствующий проект закона опубликован для общественного обсуждения на сайте кабинета министров.

Отмечается, что поправки в закон по вопросам дорожного движения разработаны для:

  • увеличения поступления неналоговых доходов в республиканский бюджет;
  • создания возможности законным путем получить разрешение на тонирование боковых стекол передних дверей транспортных средств владельцам транспортных средств за плату;
  • снижения количества нарушений за управление с тонированными боковыми стеклами передних дверей водителем транспортного средства.

Размер оплаты будет определять кабинет министров.

Согласно неофициальным данным, общее количество транспортных средств в Кыргызстане составляет 1,45 млн. По данным Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД, за управление водителем транспортным средством с тонированным лобовым и боковыми стеклами передних дверей за 11 месяцев 2021 года составлено 2 559 протоколов.

Минэконом предлагает принять во внимание международную практику: тонирование лобового и боковых стекол передних дверей допускается в Узбекистане и Таджикистане за установленную плату.
Напомним, несколько раз подобные инициативы рассматривались в Жогорку Кенеше. Тогда предлагали определить размер платы за разрешение на нанесение тонировки в $100.

Источник: kaktus.media

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить