Сообщается, что по состоянию на 14:00 13 января 2022 года условия пропуска следующие.

Как сейчас работают пункты пропуска на кыргызско-казахстанском участке границы, рассказали в управлении информации и коммуникаций пограничной службы ГКНБ КР.

Сообщается, что по состоянию на 14:00 13 января 2022 года условия пропуска следующие.

Пункты пропуска "Ак-Тилек - Автодорожный" (КР), "Чалдыбар - Автодорожный" (КР), "Ак-Жол - Автодорожный" (КР), "Чон-Капка - Автодорожный" (КР) в Таласской области функционируют с ограничениями:

временно ограничен въезд в Казахстан граждан КР и иностранных граждан;
граждане КР и иностранные граждане, находящиеся в Казахстане, могут выехать из Казахстана через вышеуказанные КПП;
граждане Казахстана, находящиеся в Кыргызстане, могут выехать из Кыргызстана через вышеуказанные КПП;
грузовые транспортные средства пересекают КПП "Ак-Тилек - Автодорожный" беспрепятственно, с учетом ограничений, связанных с COVID-19;
через пункты пропуска "Чалдыбар - Автодорожный" и "Чон-Капка - Автодорожный" в Таласской области государственную границу на выезд из Кыргызстана могут пересекать только грузовые транспортные средства, следующие транзитом по территории Казахстана, с учетом ограничений, связанных с COVID-19.
Пункт пропуска "Каркыра - Автодорожный" (КР) функционирует со следующими с ограничениями:

временно ограничен въезд в Казахстан граждан КР и иностранных граждан;
только граждане Казахстана, находящиеся в Кыргызстане, могут выехать из Кыргызстана через этот КПП.
В пунктах пропуска "Кен-Булун - Автодорожный" и "Токмок - Автодорожный" в одностороннем порядке казахстанской стороной с 7 января 2022 года временно приостановлен пропуск лиц и транспортных средств.

Также отмечается, что на данный момент в пункте пропуска "Ак-Тилек - Автодорожный" на выезд из Кыргызстана в очереди для прохождения пограничного контроля находятся около 70 грузовых транспортных средств. С кыргызской стороны нет ограничений для грузоперевозчиков при прохождении пограничного контроля.

В других пунктах пропуска на кыргызско-казахстанском участке государственной границы скоплений лиц и автотранспортных средств не зафиксировано.

ВНИМАНИЕ! Порядок функционирования пунктов пропуска может меняться!

Источник: kaktus.media

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить