По делу ранее были задержаны ряд бывших и действующих чиновников и депутатов.

Для некоторых суд вынес. Многие пока находятся под следствием.

Первомайский районный суд Бишкека продлил сроки содержания под арестом четырех фигурантов дела по коррупции при реализации проекта "Кумтор".

Речь о депутатах Асылбеке Жээнбекове, Торобае Зулпукарове, экс-вице-премьере Тайырбеке Сарпашеве и бывшем руководителе аппарата президента Данияре Нарымбаеве.

Согласно решению суда, они останутся в СИЗО ГКНБ до 30 января следующего года, то есть фактически встретят Новый 2022 год в стенах изолятора.

По подозрению в коррупции по делу золоторудного месторождения задержаны ряд действующих и бывших чиновников и депутатов. Некоторые были оштрафованы приговором суда на сотни тысяч сомов, так как согласились на сделку со следствием, другим, к примеру экс-премьер-министрам Джоомарту Оторбаеву и Темиру Сариеву изменили меру пресечения под подписку о невыезде. Есть те, кто остается под арестом.

ГКНБ еще в августе представлял предварительные результаты расследования дела.

 
sputnik.kg 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить