Бишкек, "Саясат. kg". ГКНБ КР напоминает, что угроза совершения акта терроризма, является уголовно наказуемым деянием.

23 ноября 2021 года, в ходе осуществления мониторинга социальных сетей интернет, ГУ ГКНБ КР по г.Бишкек был обнаружен пользователь интернет приложения «Tik-Tok», под аккаунтом «@krasty.mshn», который разместил несколько видеороликов с угрозой совершения террористических актов в отдельных средних школах г.Бишкек.

В результате проведенных мероприятий, был установлен автор вышеуказанных видеороликов, им оказался ученик 6 класса одной из средних школ «Т.А.Ч.», 2009 г.р., который из-за хулиганских побуждений разместил видеороликов с угрозой совершения террористических актов.

Указанный факт был зарегистрирован в АИС ЕРПП за №03-828-2021-000216 по ст. 246 ч.1 («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма») УК КР.

В настоящее время, ГУ ГКНБ КР по г.Бишкек в рамках указанного досудебного производства проводятся соответствующие оперативно-следственные мероприятия, направленных на выявления других лиц, причастных к вышеуказанным обстоятельствам.

ГКНБ КР отмечает, что из-за хулиганских побуждений или под любыми предлогами, полностью не осознавая серьезность своих действий, сообщая заведомо ложную информацию о готовящемся террористическом акте, создаете общественную опасность, сеете панику среди населения, причиняете неудобства жителям и гостям нашей страны, тратите значительное количество сил, средств и времени. Нарушаете режим работы учреждений, транспорта и т.д.

Кроме того, во время проверок подобных сообщений существует риск отвлечения внимания правоохранительных органов от случаев действительной угрозы совершения актов терроризма. На подобные такие «шутки» уголовный кодекс квалифицирует как преступление.

ГКНБ КР напоминает, что угроза совершения акта терроризма, является уголовно наказуемым деянием.

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить