Напомним, ранее депутата ЖК и кандидата вызывали на допрос в ГКНБ.

«За якобы привлечение несовершеннолетних агитаторов моему представителю по выборам ЦИК вынесла штраф. Я с этим не согласен и буду обжаловать решение», — сообщил на своей странице в Facebook кандидат в депутаты ЖК по Октябрьскому избирательному округу № 28 Дастан Бекешев.
 
«Ни эти якобы несовершеннолетние агитаторы, ни представитель по выборам друг друга даже знать не знают. Мы будем обжаловать это решение Центризбиркома, и правда будет на нашей стороне», — сказал он.

Напомним, ранее депутата ЖК и кандидата вызывали на допрос в ГКНБ. К нему не пускали адвоката и помощников. Поздно вечером Дастан Бекешев вышел с допроса. Он рассказал, что его допрашивали об источниках финансирования и нанимал ли он на работу агитаторами несовершеннолетних. В ГКНБ объяснили, что агитаторам деньги платили без составления договоров вне средств избирательного фонда кандидата в депутаты Дастана Бекешева. Кроме этого, в нарушение закона агитацией претендента занимались лица, не достигшие 18 лет, за денежное вознаграждение.

     
Ссылка: https://24.kg/vlast/214273/ 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить