×

Внимание

Не удалось вызвать функцию mail.

В новой структуре кабинета министров Министерства экономики и финансов и Министерства здравоохранения и социального развития снова разделят.

Об этом на заседании комитета по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и регламенту ЖК сообщил и. о. главы кабмина Акылбек Жапаров.

"На сегодня главой государства принято решение создать новое Министерство экономики и коммерции, а также отсоединить от него Министерство финансов. Я согласен с его решением, и мы эту структуру скоро вам представим", - сказал Жапаров.

Он добавил, что также решено разделить Министерство здравоохранение и социального развития.

"Глава государства принял решение, что реформы в сфере здравоохранения будут значительны. Пособия по указу президента для 200 тысяч человек - людей с ДЦП, ЛОВЗ и детей-сирот были увеличены от 50 процентов до 100 процентов. И в тот момент мы увидели, что половина этих людей относятся к Министерству социального развития и труда, а другая половина - в Социальном фонде. Исходя из этого, мы решили, что все пособия должны сосредоточиться в Министерстве социального развития и труда, а остальные структуры, ранее объединенные, должны быть отдельно", - пояснил и. о. главы кабмина.

По его словам, других изменений в министерствах не планируется.


 
URL: https://www.vb.kg/407848

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить