Бишкек, "Саясат. kg". Общий объём доставленных для кыргызов Афганистана продуктов первой необходимости составил 95 тонн.

7 и 9 октября 2021 года по поручению Президента КР Жапарова С.Н. экспедиционной группой ГКНБ КР, несмотря на сложную обстановку и логистику в Афганистане, оказана гуманитарная помощь этническим кыргызам, проживающим на Малом и Большом афганском Памире.

Ввиду отсутствия оптимального по протяжённости и относительной безопасности коридора через территорию Таджикистана, которым Кыргызская Республика ранее пользовалась согласно разрешению таджикских властей, закуп гуманитарного груза впервые был произведён в самом Афганистане, в соответствии с утверждённым Правительством КР перечнем. Общий объём доставленных для кыргызов Афганистана продуктов первой необходимости составил 95 тонн.

В рамках реализации гуманитарной акции, экспедицией КР на высоком уровне достигнуты договорённости по обеспечению дальнейшего безопасного проживания и свободного передвижения этнических кыргызов по территории Афганистана, а также их соответствующей всемерной поддержки, как граждан Афганистана.

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить