Канышай Рысбекова говорила о последствиях работы «Центерры», которая нанесла огромный ущерб экологии и старалась привлечь к этому вопросу внимание мирового сообщества.

Сегодня же она направила генсеку ООН Антонио Гуттеришу резолюцию по делу «Кумтора», принятую со стороны Save Tianshan.

Вот как она объяснила свое решение. Правонарушения «Центерры», о которых мы узнали ранее, – это цветочки. 3 октября кыргызстанские экологи выявили еще одно дурное дело «Центерры». Как оказалось, добывающая золото компания не отправляла на утилизацию токсичные, химические реагенты, автомашины, ограничиваясь их захоронением. Все это всплыло.

«Никто не может отрицать, что на протяжении 20 лет «Центерра» безжалостно относилась к кыргызскому народу, к кыргызской земле, экологии. Я не могу сидеть у себя дома, в тепле, терпеть несправедливость. Я считаю, что мировое сообщество должно узнать об этом беспределе! Верю в то, что в ближайшее время получу ответ на резолюцию, отправленную в ООН!» – говорит активист Канышай Рысбекова.

Источник: Nazar News.kg, gezitter.org

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить