×

Внимание

Не удалось вызвать функцию mail.

Бишкек, "Саясат. kg". ГКНБ КР в ходе проводимой работы по пресечению корупционных схем в энергетическом секторе, была выявлена и пресечена незаконная деятельность сети майнинг-ферм.

В рамках материалов досудебного производства было установлено,  что гражданином КР «М.Д.Ю.», была организована незаконная деятельность по добыче криптовалюты путем создания майнинг-ферм с подключением к электрическим сетям распредкомпании «ЭТ» и хищением, электрической энергии в крупном размере.

Так, 15 сентября 2021 в ходе проведенных мероприятий было выявлено незаконно подключенная к энергосетям распредкомпании «ЭТ» с более 500 «майнинг-ферм» для обеспечения функционирования криптовалюты.

Стоит отметить, что майнинг-фермы впоследствии приводят к дефициту выработанной электроэнергии, так как 1 оборудование потребляет порядка 1500-3000 кВт/ч.

В рамках зарегистрированных материалов в ЕРПП проводятся соответствующие процессуальные действия, в целях установления нанесенного ущерба государству.

 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить