×

Внимание

Не удалось вызвать функцию mail.

В Кыргызстане требуется 755 учителей в школы республики.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки КР.

По данным МОиН, на начало сентября потребность в учителях по республике составляла 2 тысячи 150 специалистов. Но на 15 сентября на 2021-2022 учебный год после прибытия молодых специалистов потребность уменьшилась и составляет 755. Ожидается на оставшиеся вакантные места прибытие выпускников контрактного обучения.

В целях реализации постановлений правительства КР № 331 2012 года, № 80 2015 года и № 296 положение "О распределении и использовании выпускников высших и средних специальных учебных заведений КР" и для улучшения и обеспечения педагогическими кадрами школ республики ежегодно проводится государственное распределение молодых специалистов после окончания вузов и спузов бюджетного отделения по регионам республики согласно заявке.

Работа ведется на постоянной основе с 12 вузами и 4 спузами. При распределении на работу учитываются пожелания выпускников, каждому молодому специалисту предоставляется рабочее место и выдается корешок "Направление на работу". Проводится мониторинг о трудоустройстве специалистов.

На основании заявок районных и городских отделов образования на педагогические кадры, ежемесячно идет сбор информации о вакантных местах: учитываются потребности каждой школы и их соответствие с базовым учебным планом, а также штатные расписания школ, расстояние от районного центра, нагрузки, язык обучения, надбавки, оказывающие льготы для молодых специалистов, и обеспечение жильем.

Приказом министра утверждается график распределения и состав комиссии, затем проводится государственное распределение.

На заседании комиссии приглашаются заведующие райОО, горОО и директора школ.

В сентябре выпускники прибывают на рабочие места, и проводится мониторинг о явке каждого.


 

URL: https://www.vb.kg/406468
 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить