В целях профилактики распространения коронавирусной инфекции будут определять состояние каждого школьника.

Об этом сегодня, 15 сентября, на брифинге сообщила главный специалист административно-правового отдела управления образования мэрии Бишкека Чинара Исакова.

По ее словам, во всех общеобразовательных учреждениях функционируют медицинские пункты, работают закрепленные за школами врачи и медсестры.

"В фойе школ организованы входные фильтры. Там будут измерять температуру ежедневно, посменно. Будет определяться состояние каждого учащегося и сотрудника школы. Ведется журнал по контролю ежедневного осмотра. Масочный режим будет соблюдаться. Проводится обработка рук дезинфицирующими средствами, проветривание кабинетов", - отметила Исакова.

Готовность школ к учебному году проверила специальная комиссия столичной мэрии.

По предварительным данным, в школах Бишкека обучается 170 тыс. детей.
 
 

URL: https://kaktus.media/446026
 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить