×

Внимание

Не удалось вызвать функцию mail.

По нашим планам, среднесрочную тарифную политику введут с начала октября 2021 года.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель министра энергетики и промышленности КР Тилек Айталиев.

По его словам, документ обсуждают с весны. В него внесли правки, и сейчас среднесрочная тарифная политика проходит обсуждение в администрации президента и аппарате кабинета министров.

«Если документ вступит в силу в начале октября, то в конце месяца — начале ноября будут новые счета за свет, горячую воду и отопление», — рассказал Тилек Айталиев.

Против принятия в сегодняшнем виде среднесрочной тарифной политики выступили промышленники. Они отметили, что государство установило для них слишком высокие тарифы. В результате многие заводы могут обанкротиться. При этом промышленный сектор потребляет только 10 процентов электроэнергии. Основным потребителем считается население, для которого тарифы остаются на прежнем уровне.

     
Ссылка: https://24.kg/ekonomika/207009/ 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить