Орозайым Нарматова опубликовала пост в соцсетях. По ее словам, с ней все хорошо, она находится у родственников дома.

"Уважаемые соотечественники! Я благодарю за то, что поддерживаете меня и вместе со мной за правду. Сейчас меня сотрудники привезли домой к моим родственникам. Даст Бог, проводят завтра до Москвы. Со мной все хорошо! Я подписала документ о неразглашении тайны следствия, провели пояснительную беседу. Спасибо вам всем! Завтра все подробно расскажу. Прошу прощения, что заставила переживать вас", - написала Нарматова.

Напомним, 10 сентября члена партии "Бутун Кыргызстан" Орозайым Нарматову задержали в аэропорту Оша. В этот день рано утром она собиралась вылететь в Россию.

В МВД сообщили, что дело в отношении Нарматовой зарегистрировано по ст. 313 ч. 1 "Возбуждение расовой, этнической, национальной, религиозной или межрегиональной вражды (розни)" УК КР.

10 сентября ее привезли в Бишкек на допрос. МВД заверило, что Нурматову допросили в качестве свидетеля и отпустили.

27-летняя Орозайым Нарматова часто критиковала действующую власть на своей странице в Facebook.
 
 

URL: https://kaktus.media/445828
 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить